Fahrzeuge: 2. Zug - technischer Einsatz

Kommando 2

Das "Kommando Enns 2"  ist das Einsatzleitfahrzeug für technische Einsätze uns fährt als erstes Fahrzeug aus.  Der Fahrzeugkommandant ist gleichzeitig der Einsatzleiter und führt nach Eintreffen am Einsatzort sofort die Lageerkundung durch.

Während des Einsatzes ist das Fahrzeug die Einsatzleitung. Der Kommunikationsraum bietet 2 Kameraden eine Arbeitsplatz mit Funk, Telefon und EDV Anlage inklusive Drucker, Kopierer und Internetanschluss. Hinter dem Kartentisch, kann ein Whiteboard zur Lageführung hochgezogen werden. Im Ordnerschrank befinden sich Brandschutz- und einsatzspezifische Unterlagen sowie diverses Dokumentationsmaterial.

Bilder und weitere Informationen zum KDO 2

Rüstlöschfahrzeug

Das "Rüstlösch Enns" ist bei technischen Einsätzen das zweite ausfahrende Einsatzfahrzeug.

Aufgrund seiner Ausrüstung kann es auch bei Brandeinsätzen eingesetzt werden.

Löschfahrzeug mit Bergeausrüstung

Das LFB rückt bei einem technischen Einsatz als 3. Fahrzeug aus. Aufgrund seiner Ausrüstung kann es aber auch als Kleinlöschfahrzeug verwendet werden und somit auch für Brandeinsätze eingesetzt werden.

Bilder und weitere Informationen zum LFB

Taktische Bezeichnung KDO 2