unser Mannschaftsstand (Stand 31.12.2016)

Aktive:54
Jugend:10
Reserve:25

Wir sind stolz darauf, dass sich auch Frauen für das Feuerwehrwesen interessieren und in unserer Wehr in allen Bereichen „ihren Mann“ stellen: in der Jugend, bei den Aktiven und auch im Kommando.

Mannschaftsgruppenfoto der Feuerwehr Enns

Abzeichenspiegel

Nach dem Besuch von Lehrgängen im Abschnitt, Bezirk und an der Landesfeuerwehrschule stellen unsere Kameradinnen und Kameraden ihr Wissen und Können bei Bewerben und bei Prüfungen für Leistungsabzeichen unter Beweis.
Aus der nachfolgenden Aufstellung ist ersichtlich, wie viele Leistungsabzeichen unsere Aktiven bereits abgelegt haben:

Leistungsabzeichen
StrM-LA
(Strahlenmess-Leistungsabzeichen)

Helfer suchen Helfer

Wie der Name „Freiwillige Feuerwehr“ bereits aussagt, arbeiten wir alle ehrenamtlich (freiwillig). Das bedeutet aber auch, dass jeder von uns einen ganz normalen Beruf nachgeht. Im Falle eines Alarmes ist es daher nicht selbstverständlich, dass immer ausreichend Personen zum Einsatzdienst kommen können.

Daher sind wir darauf angewiesen, dass wir genug Mitglieder haben, um unsere Einsätze für die Ennser Bevölkerung optimal abwickeln zu können. Um dieses ehrgeizige Ziel auch in der Zukunft erfüllen zu können, würden wir uns über neue Kameradinnen und Kameraden freuen.

Wir haben in Enns das Glück, den Feuerwehrleuten ein großes Betätigungsfeld anbieten zu können: vom Lotsen- und Nachrichtendienst über Kraftfahrer für die verschiedensten Lastkraftwagen, Kommando- und Unterstüzungsfahrzeugen, Atemschutzträger, Taucher, Kranmaschinisten, Schiffsführer, Zillenfahrer, Ausbildner, Jugendbetreuer,... und zu guter letzt Führungsaufgaben im Kommando.

weiter Information unter diesem Link: