Feuerlöscherüberprüfung

wie oft

Feuerlöscher müssen alle 2 Jahre auf ihre Funktionstüchtigkeit überprüft werden.

Das Datum, wann die nächste Überprüfung fällig ist, kann der Prüfplakette am Feuerlöscher entnommen werden.

wann

Im Jänner können die Feuerlöscher bei der Freiwilligen Feuerwehr Enns, Lorcherstraße 1d, abgegeben und am nächsten Tag überprüft dort wieder abgeholt werden.

Ankündigung

Der genaue Termin wird im Dezember auf unserer Homepage und in der Gemeindezeitung bekannt gegeben.

Überprüfung durch

Die Überprüfung wird von einer autorisierten Fachfirma durchgeführt.

Kosten

An Kosten fallen nur die von der Fachfirma in Rechnung gestellte Gebühr pro Feuerlöscher an. Die Überprüfungsgebühr ist bei Abgabe des Feuerlöschers zu entrichten. Die Höhe der Überprüfungsgebühr wird in der Ankündigung bekanntgegeben.

Entsorgung

Nicht mehr funktionstüchtige Feuerlöscher werden fachgerecht und unentgeltlich von der Freiwilligen Feuerwehr Enns entsorgt.

Anforderungsformular

Sie können natürlich jederzeit diese Verständigung wieder abbestellen.

Beispiel für eine Prüfplakette auf einem Feuerlöscher

Erinnerung an die Feuerlöscherüberprüfung

Wenn Sie möchten, dass wir Ihnen ein Mail zur Erinnerung an die bevorstehende Feuerlöscherüberprüfung zusenden, füllen Sie bitte nebenstehendes Formular vollständig aus: